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Montag, 7. Februar 2022

Hefeteigteigschnecken mit Hilfe vom Tefal Handmixer

Mein Neuer Tefal Handmixer HT650E Power Mix Silence, durfte sich wieder einmal Beweisen und ich bin Begeistert wie gut er meinen Hefeteig gezaubert hat.

Hier nun das Rezept für die Hefeteig Schnecken


Hefeteig Rezept 

Zutaten:

1000 gr. Weizenmehl Type 405 oder Type 550
500- 550 ml Wasser lauwarm
100 ml Öl (Neutrales)
1 Tel. Honig
2 - 3 Tel. Salz
2 - 3 gr. Trockenhefe


Tip:
ich backe meist die Hälfte vom Teig und friere den Rest ein
oder man macht alles und friert später das fertige Gebäck ein,
so hat man immer, wenn es mal schnell gehen soll, einen Vorrat zu Hause

                


Zubereitung:

das Mehl in die Schüssel geben, in einem Teil des Warmen Wassers die Hefe mit dem Honig auflösen und mit dem Salz zum Mehl geben, 


langsam Den Handrührer einschalten, das Öl und den Rest vom Wasser in die laufende Maschine geben bis ein weicher Teig entstanden ist, dauert etwa 4 - 5 Minuten, 

den Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel geben, zudecken und  in einen Plastikbeutel stecken, für 8 - 10 Stunden (am Besten über Nacht) in einen kühlen Raum oder Kühlschrank stellen. am nächsten Morgen 1 - 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen,


aus dem fertigen Teig lassen sich jetzt leicht Semmeln, Brot oder herzhaftes Gebäck, wie Pizzas, herstellen.

Hefeteigschnecken:



Für die Füllung:
200 gr. Schafskäse zerbröseln
300 gr. Blattspinat, gefroren oder frisch 
beides in einer kleinen Schüssel vermischen.



Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 Tel. Zucker
1 - 2 Tel. Wasser
Schwarzkümmel, Sesam 
oder grobes Salz zum Bestreuen



Jetzt die Arbeitsfläche mit Öl bestreichen, den Teig aus der Schüssel stürzen, 
kurz durch kneten und in 11 - 12 gleich große Stücke teilen


                        zu kleinen Bällen formen, mit den Händen länglich flach drücken, 


                                                mit 2 - 3 Tel. Spinat- Fetakäse füllen,


                           schließen und anschließend zu länglichen Würsten formen, 

                                                 
                                            danach zu Schnecken auf rollen


das Ende der Wurst sollte nach unten versteckt werden
               
                   auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und abgedeckt 
                      30 Minuten gehen lassen in der Zwischenzeit den Herd auf 180 grad 
                                                     Heißluft vorheizen              


das Eigelb mit einem Tel. Zucker verrühren 
und auf die Teiglinge verteilen,


mit Schwarzkümmel, Sesam oder Salz bestreuen 
                           und auf mittlerer Schiene in 25 - 30 Minuten fertig backen 
anschließend unter einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen 


 fertig gefüllte Hefeteigtaschen.


und so schaut das ganze von Innen aus.


Wer auch mal "testen möchte" kann sich unverbindlich bei: 
und Kostenlos anmelden.

 #InsidersTefalKitchen - Bericht enthält Werbung

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