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Donnerstag, 25. Mai 2017

Vegetarische Schmalz-Semmeln.

war wieder auf der suche nach schönen, leckeren und alten Brötchen-Rezepten....

und bin, wie Ihr sehen und lesen könnt, fündig geworden, musste nur hier und da etwas abändern, aber das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen....

Zutaten:
500 g Weizenmehl Type 510 oder Type 405
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pack. Trockenhefe
260 ml warmes Wasser
50 g Schmalz (Pflanzlich)
1 1/2 Eßl. Backmalz (kann auch weggelassen werden)
1 Tel. Salz
Zubereitung:
Mehl, Salz, Schmalz, die zerbröselte Hefe mit dem Malz, dem Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. den Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort etwa 45 - 60 Minuten gehen lassen, danach in etwa 14-16 gleich große Stücke teilen, zu einer länglichen Semmel formen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teiglinge darauf legen und der länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden, jetzt mit einem sauberen Küchentuch abdecken und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen, bei mir hat es 45 Minuten gedauert, den Backofen auf 220 Grad vorheizen, das Backblech mit den Teiglingen in die Mittlere Schiene schieben, ich hatte unten noch eine Schale mit Wasser ins Rohr gestellt und die Semmel in 20-25 Minuten fertig backen.


und so schön sehen die fertigen Semmeln aus.


eine Schmalz-Semmel wurde von mir noch Lauwarm 
mit Butter bestrichen und zum Testen Verspeist.
einfach nur lecker...
Euch wünsche ich an dieser Stelle "Gutes Gelingen"

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