Heute, Sonntag, wollte ich es mir gut gehen lassen, aber was sehe ich,
oh mein Gott, kein Brot und auch keine Semmeln im Haus
und gleich kommt Besuch zum Sonntagsbrunch
jetzt aber flink den PC anschmeißen und nach einem schnellen
Semmel Rezept suchen...
und ich bin fündig geworden
Zutaten
Für den Teig
1 Würfel Hefe
160 g Wasser
330 g Mehl
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Honig
50 g Butter
Zum Besteichen
1 Eigelb
1 EL Wasser
Zubereitung
Hefe,Wasser, Salz, Butter und den Honig in den Mixer geben, 2 Min. bei 40 C Stufe 2 rühren. Anschließend Mehl hinzufügen und 3 Minuten kneten.
Eine längliche Rolle formen, davon Teigstücke abstechen und zu Brötchen formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen anschließend in den nicht vorgeheizten Backofen geben. Eigelb mit Wasser vermischen und mit dem Pinsel die Brötchen bestreichen. Sie werden dadurch schön braun. Die Brötchen ca. 20-25 Min. (nicht länger) bei 200 Grad backen und hin und wieder mit Wasser besprühen. Achtung die Brötchen gehen super auf
Eine längliche Rolle formen, davon Teigstücke abstechen und zu Brötchen formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen anschließend in den nicht vorgeheizten Backofen geben. Eigelb mit Wasser vermischen und mit dem Pinsel die Brötchen bestreichen. Sie werden dadurch schön braun. Die Brötchen ca. 20-25 Min. (nicht länger) bei 200 Grad backen und hin und wieder mit Wasser besprühen. Achtung die Brötchen gehen super auf
und so sahen dann meine fertigen Semmeln aus
auch meine Mittester fanden die DINGER zum Knutschen.....
schnell eine Semmel aufschneiden
und sehen wie sie Innen ausschauen..
dann noch etwas Butter mit viel Marmelade aufstreichen
und jetzt nur eben mal genießen....lecker
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Wer keinen Mycook hat, kann natürlich das Rezept
auch mit einem Handrührgerät nach arbeiten.
auch mit einem Handrührgerät nach arbeiten.
Jetzt wünsche ich Euch gutes gelingen.
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