Hallo Liebe Freunde meines Blogs,
nachdem es draußen stürmt und schneit
und sich für Heute Abend Besuch angesagt hat,
dachte ich mir da kann ich die Zeit nutzen und was leckeres zaubern.
Für den Teig:
500 gr Mehl
20 gr Hefe
100 ml lauwarme Milch
100ml - 150 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
nachdem es draußen stürmt und schneit
und sich für Heute Abend Besuch angesagt hat,
dachte ich mir da kann ich die Zeit nutzen und was leckeres zaubern.
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hier seht Ihr schon einmal die Zutaten
Für die Füllung:
2 Eßl. Olivenöl
250 gr Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 breite Paprikaschoten, oder eine Große
2 Tomaten
Salz und
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
Paprika, waschen, die Kerne und die weiße innen Haut entfernen
in feine streifen schneiden
Tomaten in feine Würfel schneiden
wer möchte kann noch 1-2 Knoblauchzehen
klein schneiden und mit dazu geben
hier seht Ihr das Gemüse
2 Eßl. Öl in einem Topf erhitzen,
das Hackfleisch darin leicht ambraten
Jetzt das Klein geschnittene Gemüse da zu geben und fast gar Dünsten,
es sollte noch ein wenig biss haben, da das Ganze im Bratrohr noch nach gard.
500 gr Mehl
20 gr Hefe
100 ml lauwarme Milch
100ml - 150 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
naja, 501 gr geht auch noch so
ab jetzt darf meine
NEUE PREMIUM KÜCHENMASCHINE VON MEDION
übernehmen
schnell noch den Knethaken aufstecken
das Mehl in die Edelstahlschüssel füllen,
die Milch mit der aufgelösten Hefe,
der Prise Zucker und der Prise Salz dazu geben
mein Helferlein auf Stufe 1-2 arbeiten lassen und dabei das lauwarme Wasser
durch die Öfnung vom Spritzschutz in die laufende Maschine einfüllen
mußte den Spritzschutz für die Fotos abnehmen,
und nach nicht einmal 4 Minuten war der Teig fertig
und so sauber sah die Schüssel und der Haken nach dem Teig kneten aus.
den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht bemehlte Schüssel geben,
abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
den Teig auf einer Arbeitsfläche kurz durch kneten und zu einer dicken Wurst rollen,
in 8 - 10 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen
eine Kleine Kugel nehmen, mit der Hand Platt drücken
und anschließend mit einem Nudelholz ausrollen
etwa Kuchenteller groß
dann mit hilfe eines Teig - Formers oder einer Schüssel ausstechen
1 - 2 Eßl. Füllung auf dem Teig verteilen
und zu einer Halb-Runden-Tasche schließen
auf einem mit Backpapier aus-gelegtem Backblech
nicht zu dicht verteilen
Herd Umluft 200 grad
in 20 Minuten Fertig backen
dazu passt ein Glas Ayran
Grinscheles Fazit:
ich hatte noch nie so einen pflufigen Hefeteig,
die Maschine hat Ihre arbeit ohne zu murren erledigt,
der Knethaken hat selbst in den letzten Ecken der Schüssel
den Teig immer wieder aufgegriffen und bearbeitet,
das säubern der Schüssel und des Hakens war einfach und schnell erledigt.
Hmmm sieht lecker aus , meine Küchenmaschine muss auch einiges hier leisten :-)
AntwortenLöschenLG Leane
Hallo Leane,
Löschenich möchte meine Küchen-Maschine nicht mehr missen, bes. bei schweren Teigen,