rezeptefinden.de

Samstag, 5. Dezember 2015

Vollkorn Nusskuchen

Na, wer hat sich denn da schon ein Stück 
vom leckeren Kuchen abgeschnitten???
das kann doch nur der Nikolaus gewesen sein.


 Mein erster Vollkorn Nusskuchen mit der


Premium Küchenmaschine von MEDION 


Zutaten:
4 Eier
2 Becher Zucker
1 Vanilla Zucker


in die Schüssel geben und


mit dem Schneebesen
schaumig rühren
nach und nach 


2 Becher Natur Joghurt, a je 150 gr
3 Becher Dinkel Vollkorn mehl
1 Pck. Backpulver


1 Becher Öl (Raps- oder Distelöl)
1 Fläschen Rumaroma
100 gr gehackte Nüsse oder gehackte Mandeln


mit dem Rührbesen untermischen.


eine 30 cm Back-Form Buttern und mit
Kokosraspeln oder Semmelbröseln
auskleiden


den fertigen Teig


in die Form füllenden Ofen auf 180 grad vorheizen 
und den Kuchen in 60 Minuten fertig backen.
in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, 
dann aus der Form nehmen


 und auf ein Kuchengitter setzen
mit einer Lasur aus Puderzucker,
mit Zitronensaft und etwas Mohn, dick anrühren
und grob auf dem Kuchen verteilen


mit einem Back-Pinzel Glatt streichen


 noch etwas warten, bis die Lasur fest geworden ist


dann kann der Kuchen in Stücke geteilt werden.


aber aufpassen, 
es gibt immer so viele Mitesser,
wie zum Beispiel ein Nikolaus, 
der so Neugierig um die Ecke schaut...lach

Grinscheles Fazit:

ich hatte noch nie so einen lockeren, saftigen Nusskuchen,
die Maschine hat Ihre arbeit super erledigt,
das säubern der Schüssel und des Rührbesens 
war einfach und schnell erledigt und der Kuchen 
war bei meinen Gästen so beliebt, das nichts übrig blieb,
ein besseres Kompliment kann eine Hobby-Bäckerin 
wohl kaum erwarten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen