Na, wer hat sich denn da schon ein Stück
vom leckeren Kuchen abgeschnitten???
das kann doch nur der Nikolaus gewesen sein.
vom leckeren Kuchen abgeschnitten???
das kann doch nur der Nikolaus gewesen sein.
Mein erster Vollkorn Nusskuchen mit der
Premium Küchenmaschine von MEDION
Zutaten:
4 Eier
4 Eier
2 Becher Zucker
1 Vanilla Zucker
in die Schüssel geben und
mit dem Schneebesen
schaumig rühren
nach und nach
2 Becher Natur Joghurt, a je 150 gr
3 Becher Dinkel Vollkorn mehl
1 Pck. Backpulver
1 Becher Öl (Raps- oder Distelöl)
1 Fläschen Rumaroma
100 gr gehackte Nüsse oder gehackte Mandeln
mit dem Rührbesen untermischen.
eine 30 cm Back-Form Buttern und mit
Kokosraspeln oder Semmelbröseln
auskleiden
den fertigen Teig
in die Form füllenden Ofen auf 180 grad vorheizen
und den Kuchen in 60 Minuten fertig backen.
in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen,
dann aus der Form nehmen
und auf ein Kuchengitter setzen
mit einer Lasur aus Puderzucker,
mit Zitronensaft und etwas Mohn, dick anrühren
und grob auf dem Kuchen verteilen
mit einem Back-Pinzel Glatt streichen
noch etwas warten, bis die Lasur fest geworden ist
dann kann der Kuchen in Stücke geteilt werden.
aber aufpassen,
es gibt immer so viele Mitesser,
wie zum Beispiel ein Nikolaus,
der so Neugierig um die Ecke schaut...lach
Grinscheles Fazit:
ich hatte noch nie so einen lockeren, saftigen Nusskuchen,
die Maschine hat Ihre arbeit super erledigt,
das säubern der Schüssel und des Rührbesens
war einfach und schnell erledigt und der Kuchen
war bei meinen Gästen so beliebt, das nichts übrig blieb,
ein besseres Kompliment kann eine Hobby-Bäckerin
wohl kaum erwarten.
war bei meinen Gästen so beliebt, das nichts übrig blieb,
ein besseres Kompliment kann eine Hobby-Bäckerin
wohl kaum erwarten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen