rezeptefinden.de

Donnerstag, 24. März 2016

Fächerkartoffeln

Hallo Liebe Leser meines Blogs,
wie Ihr sicherlich aus eigener Erfahrung wisst, hat man nicht jeden Tag Lust 
oder Zeit lange in der Küche zu stehen um zu kochen, 
darum hier mal was, das schnell geht und trotzdem lecker schmeckt.


Zutaten für 2 Personen:
4 Längliche Kartoffeln, festkochend
Oliven-öl
etwa 4 Scheiben würzigen Käse
Salz
Pfeffer
weitere Gewürze nach belieben

Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen, wer möchte kann sie auch schälen
Kartoffeln wie einen Fächer schneiden, siehe Foto
zwischen den einzelnen Spalten Salzen und Pfeffern,
den Käse in kleine Quatrate von etwa 2 x 2 cm bis 3 x 3 cm 
(kommt auf die Größe der Kartoffeln an)schneiden 
und in die zwischen Rräume stecken, siehe Foto,


alles gut mit Olivenöl einpinseln, Zwischenräume nicht vergessen, in eine Ofen-feste Form geben den Ofen Ober - Unterhitze auf 220 Grad vorheizen
auf Mittlerer Schiene 35 - 40 Min. backen, kurz raus nehmen noch einmal mit Oliven-öl bestreichen und für weitere 15 - 20 Minuten in den Ofen, 
jetzt sollten die Kartoffeln fertig sein.


passt gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Salat u.s.w.


bei mir gab es eine türkische Knoblauch - Joghurt-Soße dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen