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Samstag, 26. März 2016

Rosinenstuten

was soll ich in diesem Jahr für das Osterfrühstück backen???
den 'traditionellen Osterfladen??? oder doch lieber ein Rosinenbrot???
ich entschied mich für einen Rosinenstuten.

Zutaten:
450 gr. Mehl Typ 550
250 ml. Milch lauwarm
50 gr Butter
40 gr Zucker, oder 40 gr. Xucker
1 Prise Salz
1/2 Würfel frische Hefe
100 gr. Rosinen
Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:
die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und bei Seite stellen, die Butter auflösen,
das Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, Zucker mit dem Mehl mischen, jetzt die Hefemilch und die Butter dazu geben, alles mit einer Küchenmaschine gut durch kneten, wer keine hat, kann den Teig auch mit den Händen herstellen wenn der Teig sich vom Schüsselrand langsam anfängt zu lösen die Rosinen unterkneten.den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schüssel legen
der Teig sollte jetzt abgedeckt etwa 45 -60 Min an einem warmen Ort gehen, bis er deutlich an Volumen zu genommen hat.
Danach den Teig noch einmal gut durch kneten und in eine gefettete und mit Mehl vorbereitete Kastenform geben, und noch einmal für 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
in der Zwischen Zeit den Ofen Ober- und Unterhitze 180 Grad vorheizen und das Brot
in 35 - 40 Minuten fertig backen, vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ich hatte gleich die doppelte Menge Teig gemacht, 
da wir an den Feiertagen Lieben Besuch erwarten.

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