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Freitag, 18. März 2016

Süßes Sonntagsbrot

Heute habe ich mal was ganz anderes für Euch, was haltet Ihr von einem Süßen Brot???
das schöne dabei ist, Ihr könnt den Teig schon am Vorabend ansetzen und im Kühlschrank über Nacht lagern.
Zutaten:
500 gr Mehl Typ 550
1/2 Würfel Hefe
250 ml Milch lauwarm
70-100 gr Zucker
70-100 gr Butter
1 Ei
eine Prise Salz
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben und in der mitte eine Kule machen, die Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen, und in das Mehlloch geben, Ei, Butter und die Prise Salz mt in die Schüsselgeben und aus den Zutaten einen Teig kneten, entweder mit den Hände, einem Handrührer oder einer Küchenmaschine, der Teig sollte nicht mehr am Schüsselboden kleben und sich weich anfühlen, Schüssel verschließen, ich stecke sie in eine Plastiktüte und dann ab in den Kühlschrank,


am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben,bei Zimmertemperatur 45-bis 60 Minuten abgedeckt gehen lassen, (bis der Teig den Rand der Kastenform erreicht hat)
Backrohr auf 200 grad vorheizen, ich stelle immer noch eine Porzellanschale mit Wasser auf dem Boden vom Backofen, Kastenform mit dem Teigling in den Ofen geben und in 30-35 Minuten fertig backen,


5 -10 Minuten in der Form stehen lassen, 
dann aus der Form nehmen


auf einem Kuchengitter auskühlen lassen


anschneiden und genießen.
Grinscheles Fazit:
uns schmeckt das Brot am Besten an einem schönen Sonntag Morgen
mit Marmelade, Honig oder süßem Quark.

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