Liebe Freunde,
melde mich aus einem sehr langen Türkei-Urlaub zurück, hoffe Ihr habt mich ein wenig vermisst??? wünsche Euch Allen nachträglich
"Ein Gesundes und Erfolgreiches Jahr 2017"
Hier verrate ich Euch mein einfaches Hefeteig Rezept:
Zutaten:
1000 gr. Weizenmehl Type 405 oder Type 550
500- 550 ml Wasser lauwarm
100 ml Öl (Neutrales)
1 Tel. Honig
2 - 3 Tel.Salz
2 - 3 gr. Trockenhefe
Tip:
ich backe meist die Hälfte vom Teig und friere den Rest ein
oder man macht alles und friert später das fertige Gebäck ein,
so hat man immer, wenn es mal schnell gehen soll, einen Vorrat zu Haus.
Zubereitung:
das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben, in einem Teil des Warmen Wassers die Hefe mit dem Honig auflösen und mit dem Salz zum Mehl geben, langsam Maschine einschalten, Stufe 1-2, das Öl und den rest vom Wasser in die laufende Maschine geben bis ein weicher Teig entstanden ist, dauert etwa 4 - 5 Minuten, den Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel geben, zudecken und in einen Plastikbeutel stecken, für 8 - 10 Stunden (am Besten über Nacht) in einen kühlen Raum oder Kühlschrank stellen. am nächsten Morgen 1 - 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, aus dem fertigen Teig lassen sich jetzt leicht Semmeln, Brot oder herzhaftes Gebäck, wie Pizzas, herstellen.
melde mich aus einem sehr langen Türkei-Urlaub zurück, hoffe Ihr habt mich ein wenig vermisst??? wünsche Euch Allen nachträglich
"Ein Gesundes und Erfolgreiches Jahr 2017"
Hier verrate ich Euch mein einfaches Hefeteig Rezept:
Zutaten:
1000 gr. Weizenmehl Type 405 oder Type 550
500- 550 ml Wasser lauwarm
100 ml Öl (Neutrales)
1 Tel. Honig
2 - 3 Tel.Salz
2 - 3 gr. Trockenhefe
Tip:
ich backe meist die Hälfte vom Teig und friere den Rest ein
oder man macht alles und friert später das fertige Gebäck ein,
so hat man immer, wenn es mal schnell gehen soll, einen Vorrat zu Haus.
Zubereitung:
das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben, in einem Teil des Warmen Wassers die Hefe mit dem Honig auflösen und mit dem Salz zum Mehl geben, langsam Maschine einschalten, Stufe 1-2, das Öl und den rest vom Wasser in die laufende Maschine geben bis ein weicher Teig entstanden ist, dauert etwa 4 - 5 Minuten, den Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel geben, zudecken und in einen Plastikbeutel stecken, für 8 - 10 Stunden (am Besten über Nacht) in einen kühlen Raum oder Kühlschrank stellen. am nächsten Morgen 1 - 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, aus dem fertigen Teig lassen sich jetzt leicht Semmeln, Brot oder herzhaftes Gebäck, wie Pizzas, herstellen.
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