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Mittwoch, 23. August 2017

Gefächerte Putenbrust

hier ein weiteres Rezept wie Ihr eine Putenbrust saftig, lecker und ohne viel Aufwand im Ofen zubereiten könnt.



Zutaten für 1 Portion:
150- 175 gr. Putenbrust
45 gr. Lauch
100 - 150 gr. Tomaten
65 gr. Mozzarella
etwas Basilikum frisch
etwas Petersilie frisch
Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:
den Lauch schälen gut waschen und in dünne Ringe schneiden,
Tomaten waschen den Strunk entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden,
Mozzarella Käse in Scheiben schneiden
Basilikum waschen und die Blättchen vom Stiel zupfen
Petersilie waschen und klein schneiden.



so vorbereitet kann es losgehen...




Puten - Brust waschen und in Küchenkrepp trocknen
dann mit einem scharfen Messer einschneiden


den Mozzarella Käse in Scheiben schneiden, 
in einen Schlitz von der Puttenbrust stecken, 
ebenso mit den Tomatenscheiben
und dem Basilikum verfahren,
bis die Fächer von der Puttenbrust 
alle gefüllt sind


etwa 35- 40 cm Alufolie von der Rolle abschneiden 
mit etwas Rapsöl einpinseln, die Puten - Brust darauf setzen 


das Gemüse am Rand und Obendrauf legen



Mit Petersilie garnieren
würzen mit Salz und Pfeffer



dann fest in Alufolie einpacken.
den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
die Puten - Brust in 25 Minuten fertig garen
danach Folie aus dem Ofen nehmen auf einen Teller legen 
und etwas warten, damit sich der Fleischsaft sammeln kann.


Folie öffnen und auf einen Teller geben



hier seht Ihr wie das Fleisch von innen aussieht. 


zum Nachtisch gab es ein Dessert 
aus 65 gr. Frischkäse mit Pflaume 

Grinscheles Fazit:
die Putenbrust war sehr lecker, saftig und so zart, die Farben vom Gemüse waren noch genauso stark wie vor der Zubereitung.

Kommentare:

  1. Hallo, mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen, das muss ich auch mal probieren Danke für dein traumhaftes rezept
    LG Leane

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    1. Hallo Lena,
      ja, die Dinger schmecken sehr lecker und man braucht sich dank Folie um nichts kümmern...
      LG Stefanie

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