Liebe Freunde meines Blogs,
Heute möchte ich Euch ein weiteres Low Carb Brot vorstellen, es ist schön locker, schmeckt fast wie ein normales Vollkornbrot und es ist schnell in der Herstellung.
Zutaten für 1 Brot
500 gr. Quark, ich hatte Magerquark
5 Eier,
2 Eßl. Obstessig
150 gr. Mandelmehl
50 gr. Kokosmehl
50 gr. Leinsamen geschrotet
100 gr. Sonnenblumenkerne
40 gr. Chiasamen
40 gr. Flohsamenschalen
1 Tel. Salz
1 Tel Natron
Zubereitung:
in einer Schüssel den Quark mit den Eiern und dem Obstessig verrühren, in einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten gut vermischen, jetzt die Trockenen Zutaten zu dem Quark mit den Eiern und Essig geben und alles mit einem Handrührgerät verkneten. eine Brotbackform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen und glattstreichen, den Herd Umluft auf 160 Grad vorheizen, Brot einschieben und in etwa 60 Minuten fertig backen.
Heute möchte ich Euch ein weiteres Low Carb Brot vorstellen, es ist schön locker, schmeckt fast wie ein normales Vollkornbrot und es ist schnell in der Herstellung.
Zutaten für 1 Brot
500 gr. Quark, ich hatte Magerquark
5 Eier,
2 Eßl. Obstessig
150 gr. Mandelmehl
50 gr. Kokosmehl
50 gr. Leinsamen geschrotet
100 gr. Sonnenblumenkerne
40 gr. Chiasamen
40 gr. Flohsamenschalen
1 Tel. Salz
1 Tel Natron
in einer Schüssel den Quark mit den Eiern und dem Obstessig verrühren, in einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten gut vermischen, jetzt die Trockenen Zutaten zu dem Quark mit den Eiern und Essig geben und alles mit einem Handrührgerät verkneten. eine Brotbackform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen und glattstreichen, den Herd Umluft auf 160 Grad vorheizen, Brot einschieben und in etwa 60 Minuten fertig backen.
Wow dein Brot sieht wieder köstlich aus, wird auf alle Fälle gerne nach gebacken
AntwortenLöschenLiebe Grüße Leane
Hallo Leane,
LöschenDankeschön, Du kannst die Saaten Deinem Geschmack anpassen.
LG Stefanie