Hallo Liebe Leser,
Ihr sucht nach einem Gebäck - Rezept das einfach gehen soll, Ihr nicht Stundenlang
in der Küche arbeiten müsst und trotzdem soll das Ergebnis appetitlich aussehen
und lecker schmecken? wie wäre es dann mit Franzbrötchen?
Zutaten für den Hefeteig:
500 gr Mehl Type 405 oder 550
1 Würfel frische Hefe
70 gr. weiche Butter
70 gr. Zucker, oder wer Kalorien sparen möchte nimmt 70 gr Xucker
eine prise Salz
1 Ei
250 ml Milch lauwarm
Zubereitung des Hefeteigs:
von der Milch etwas in einen Becher ab zweigen,
hierin die Hefe mit einem Tel Zucker auflösen.
die Restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben
in der Mitte eine Kule machen und dort hinein die aufgelöste Hefe geben,
mit den Händen, Handrührgerät oder Küchenmaschine einen weichen Teig herstellen,
zu einer Kugel Formen, mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel geben
und an einem warmen Ort etwa 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Zutaten für die Füllung:
100 gr weiche Butter
100 gr Zucker oder Xucker
2-3 Tel. Zimt
Zubereitung der Füllung:
in einer Schüssel alle Zutaten geben
und mit einer Gabel gut vermengen
den Teig zu einem Rechteck ausrollen
und die Butter, Zucker, Zimt Mischung
gleichmäßig Verstreichen
die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech nicht zu dicht setzen
den Ofen 180 Grad Umluft Vorheizen, das Backblech auf Mittlerer Schiene geben
und in etwa 15 - 20 Minuten fertig backen
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,
wer möchte kann jetzt einen Teil einfrieren.
PS, ich hatte meine Franzbrötchen noch Abrikotiert, hierbei werden die noch
heißen Franzbrötchen mit heißem Abrikosengelee abgepinselt,
das verleiht den Brötchen einen schönen glanz und einen frischen geschmack.
Grinscheles Fazit:
Einfach in der Herstellung, die Zutaten hat man meist zu Hause,
zu einer Tasse Kaffee oder Tee mit einem Klecks Sahne
einfach nur lecker.
Ihr sucht nach einem Gebäck - Rezept das einfach gehen soll, Ihr nicht Stundenlang
in der Küche arbeiten müsst und trotzdem soll das Ergebnis appetitlich aussehen
und lecker schmecken? wie wäre es dann mit Franzbrötchen?
Zutaten für den Hefeteig:
500 gr Mehl Type 405 oder 550
1 Würfel frische Hefe
70 gr. weiche Butter
70 gr. Zucker, oder wer Kalorien sparen möchte nimmt 70 gr Xucker
eine prise Salz
1 Ei
250 ml Milch lauwarm
Zubereitung des Hefeteigs:
von der Milch etwas in einen Becher ab zweigen,
hierin die Hefe mit einem Tel Zucker auflösen.
die Restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben
in der Mitte eine Kule machen und dort hinein die aufgelöste Hefe geben,
mit den Händen, Handrührgerät oder Küchenmaschine einen weichen Teig herstellen,
zu einer Kugel Formen, mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel geben
und an einem warmen Ort etwa 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Zutaten für die Füllung:
100 gr weiche Butter
100 gr Zucker oder Xucker
2-3 Tel. Zimt
Zubereitung der Füllung:
in einer Schüssel alle Zutaten geben
und mit einer Gabel gut vermengen
den Teig zu einem Rechteck ausrollen
und die Butter, Zucker, Zimt Mischung
gleichmäßig Verstreichen
den Teig von der längeren Seite her fest aufrollen,
und in etwa 4 cm breite Stücke mit einem Messer
oder einer Teigkarte teilen.
mit dem Stiel eines Kochlöffels (Holz oder Kunststoff)
in die Teigmitte treffen und runterdrücken
bis sich die offenen enden nach außen biegen
die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech nicht zu dicht setzen
den Ofen 180 Grad Umluft Vorheizen, das Backblech auf Mittlerer Schiene geben
und in etwa 15 - 20 Minuten fertig backen
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,
wer möchte kann jetzt einen Teil einfrieren.
und so schön sehen die fertigen Franzbrödchen aus.
heißen Franzbrötchen mit heißem Abrikosengelee abgepinselt,
das verleiht den Brötchen einen schönen glanz und einen frischen geschmack.
Grinscheles Fazit:
Einfach in der Herstellung, die Zutaten hat man meist zu Hause,
zu einer Tasse Kaffee oder Tee mit einem Klecks Sahne
einfach nur lecker.
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