der Mensch lebt nicht vom Brot allein, darum möchte ich Heute mit Euch Hausfrauen Köfte zubereiten, keine angst, ich habe es etwas abgeändert, so kann es ganz einfach auch bei uns gekocht werden.
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
250 gr. Rinderhackfleisch
1 Semmel vom Vortag, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1 Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden
1 - 2 Knoblauchzehen sehr klein hacken
5 - 6 Stängel glattblättrige Petersilie waschen und klein schneiden
1 Ei
1 Tel. gemahlenen Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
400 -500 gr. mittelgroße Kartoffeln
1/4 Liter Gemüsebrühe
Auflaufform, Kasserolle oder Tepsi,
mit einem Eßl. Olivenöl oder Sonnenblumenöl ausstreichen.
Alufolie zum Abdecken
Zubereitung:
alle Zutaten außer den Kartoffeln und Gemüsebrühe, in einer Schüssel gut miteinander vermischen, die Schüssel mit einem Teller oder Tuch abdecken und im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen,
in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden,
waschen und in einer Auflaufform, Kasserolle oder wie bei mir in einer türkischen Tepsi (siehe Foto) schichten, salzen und Pfeffern nach Geschmack,
wer mag kann auch noch Mini - Tomaten und Spitzpaprika als Deko mit dazu geben, denn das Auge ißt ja bekanntlich mit,
den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze, Umluft auf 180 Grad vorheizen und die Fleischpflanzerl nach Hausfrauenart mit der Gemüsebrühe übergießen und anschließend für 30 Minuten mit einer Alufolie abgedeckt garen,
danach die Folie entfernen und weitere 20 - 25 Minuten fertig kochen,
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
250 gr. Rinderhackfleisch
1 Semmel vom Vortag, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1 Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden
1 - 2 Knoblauchzehen sehr klein hacken
5 - 6 Stängel glattblättrige Petersilie waschen und klein schneiden
1 Ei
1 Tel. gemahlenen Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
400 -500 gr. mittelgroße Kartoffeln
1/4 Liter Gemüsebrühe
Auflaufform, Kasserolle oder Tepsi,
mit einem Eßl. Olivenöl oder Sonnenblumenöl ausstreichen.
Alufolie zum Abdecken
Zubereitung:
alle Zutaten außer den Kartoffeln und Gemüsebrühe, in einer Schüssel gut miteinander vermischen, die Schüssel mit einem Teller oder Tuch abdecken und im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen,
in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden,
waschen und in einer Auflaufform, Kasserolle oder wie bei mir in einer türkischen Tepsi (siehe Foto) schichten, salzen und Pfeffern nach Geschmack,
auf jede Kartoffel Scheibe kommt später ein kleines längliches Fleischpflanzerl,
wer mag kann auch noch Mini - Tomaten und Spitzpaprika als Deko mit dazu geben, denn das Auge ißt ja bekanntlich mit,
wer nicht so geübt ist, kann die Mini Fleischpflanzerl
mit hilfe eines Eßl. (siehe Foto) formen.
den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze, Umluft auf 180 Grad vorheizen und die Fleischpflanzerl nach Hausfrauenart mit der Gemüsebrühe übergießen und anschließend für 30 Minuten mit einer Alufolie abgedeckt garen,
danach die Folie entfernen und weitere 20 - 25 Minuten fertig kochen,
dazu passt auch prima mein
türkisches Fladenbrot Rezept siehe hierl
und jetzt werde ich meine
Fleischpflanzerl nach Hausfrauenart
genießen.....
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