Meinen Familien-Zuwachs, den Jupiter Mycook,
kennen die meisten von Euch schon,
Heute habe ich mir vorgenommen einen
Herzhaften Kartoffelauflauf zu zaubern.
Dazu gab es einen grünen Blatt-Salat.
kennen die meisten von Euch schon,
Heute habe ich mir vorgenommen einen
Herzhaften Kartoffelauflauf zu zaubern.
Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln
6 Eier hart gekocht, (übrig gebliebene Ostereier)
200 ml Sahne
200 g Käse im Stück
Salz
Pfeffer
100g - 150g Frühstücksspeck in Scheiben
1 kg Pellkartoffeln
6 Eier hart gekocht, (übrig gebliebene Ostereier)
200 ml Sahne
200 g Käse im Stück
Salz
Pfeffer
100g - 150g Frühstücksspeck in Scheiben
Zubereitung:
Backofen vorheizen 225°C (Umluft)
Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.
Die Hälfte schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform geben.
mit Salz und Pfeffer würzen.
die Eier in Scheiben schneiden, und auf die Kartoffeln ebenfalls schuppenartig auflegen. Noch mal mit Salz und Pfeffer würzen
Restliche Kartoffeln auflegen, nochmals würzen.
Käse in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf 5 sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
die Sahne mit etwas Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 7 aufschäumen und über den Auflauf geben. den geriebenen Käse aufstreuen und mit dem Frühstücksspeck belegen.
die Auflaufform in den Vorgeheizten Backofen geben
und bei 225°C 15-20 Min goldgelb backen.
Vorsicht, der Auflauf ist sehr heiß, am Besten 5 Min. stehen lassen
und dann erst anschneiden und genießen
Dazu gab es einen grünen Blatt-Salat.
Wer keinen Mycook hat, kann natürlich das Rezept
auch auf herkömmliche Art nach arbeiten.
schaut auch mal hier vorbei.
auch auf herkömmliche Art nach arbeiten.
schaut auch mal hier vorbei.
Jetzt wünsche ich Euch gutes gelingen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen