rezeptefinden.de

Donnerstag, 13. Oktober 2016

Raclette - Käse - Zupfsemmeln

normalerweise sagt man ja "Abendbrot" aber wenn es wie Heute recht kalt ist, 
freue ich mich auf was warmes um den Tag ausklingen zu lassen, 
Euch geht es bestimmt nicht anders...
Zutaten pro Person
1 Semmel nach Wahl, entweder selbst gebacken oder gekauft
50 - 70 gr Käse, am Besten Racelett - Käse
Salz und Pfeffer 
wer möchte Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Die Semmeln bis etwa 1 cm zum Boden hin, wie einen Krustenbraten einschneiden,
in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen,
den Käse in Streifen schneiden und die Semmeln 
damit in den Schnittstellen füllen,
 wer möchte kann jetzt noch Salz, Pfeffer und Kräuter zufügen. 
Die Semmeln jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen 
und im Backrohr in 10 - 12 Minuten fertig überbacken,
ich hatte mir einen Holzteller mit verschiedenen 
Obst- und Gemüse - Stückchen hergerichtet 
und in der Mitte Platz für die 
Raclett - Käse - Zupfsemmel gelassen.
Grinscheles Fazit:
einfach, schnell in der Zubereitung, und dabei sehr, sehr lecker, 
wird es bei uns im Winter bestimmt öfter als Abendbrot geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen