und wieder darf ich meine Backschürze schwingen, diesmal möchte ich was mit einer türkischen - Knoblauchwurst zaubern, wer keinen Knoblauch mag, kann auch eine andere Salami verwenden, lasst Euch Überraschen...
Zutaten für den Teig:
500 gr. Mehl
1 Eiweiß (Eigelb für später bei Seite stellen)
10 gr. frische Hefe
1 Tel. Salz
1 Tel. Honig
150 gr. Ajvar bekommt Ihr im Supermarkt
150 gr. Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
150 gr. Reibekäse Gouda - oder Pizzakäse
zum Bestreichen:
150 gr. Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
150 gr. Reibekäse Gouda - oder Pizzakäse
zum Bestreichen:
1 Eigelb und
1/2 Tel. Zucker mit
1 - 2 Tel Milch verquirlen
Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe in der warmen Milch auflösen und zum Mehl geben, und die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben, ich nutze hierfür die Rührschüssel von meiner Küchenmaschine und lasse in 8 - 10 Minuten die Maschine den Teig fertig kneten, der Teig sollte weich sein, aber trotzdem nicht mehr an den Händen kleben.
den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zurück
Teig in 9 - 10 gleich große Teile teilen zu Kugeln formen,
die Teiglinge mit den Händen in der Mitte
mit etwas klein gewürfelte Knoblauchwurst belegen
und mit geriebenem Käse bestreuen
mit dem Ei - Milch - Zucker gemisch bestreichen
Ofen auf 180 Grad Umluft, 200 Grad Ober - Unterhitze vorheizen
das Erste Stück gehört wie immer mir, das Gebäck ist schön weich, die Füllung saftig, diese Art von Pogacas eignen sich hervorragend für Familienfeiern und Partys, da sie sowohl warm als auch kalt ein Genuss sind.
den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zurück
in die Schüssel legen, abgedeckt an einem warmen Ort
60 - 90 Minuten ruhen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Teig in 9 - 10 gleich große Teile teilen zu Kugeln formen,
Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
die Teiglinge mit den Händen in der Mitte
eine Vertiefung formen mit Ajvar bestreichen,
mit etwas klein gewürfelte Knoblauchwurst belegen
und mit geriebenem Käse bestreuen
abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen
mit dem Ei - Milch - Zucker gemisch bestreichen
Ofen auf 180 Grad Umluft, 200 Grad Ober - Unterhitze vorheizen
und in 25 - 30 Min. fertig backen
auf einem Kuchen - Gitter mit einem sauberen Küchentuch
abgedeckt auskühlen lassen
Grinscheles Fazit:das Erste Stück gehört wie immer mir, das Gebäck ist schön weich, die Füllung saftig, diese Art von Pogacas eignen sich hervorragend für Familienfeiern und Partys, da sie sowohl warm als auch kalt ein Genuss sind.
uii das sieht wieder richtig lecker aus und macht einem gleich Lust zum zugreifen. Ich glaub ich sollte bei dir nur noch pappsatt zum lesen vorbei schauen;)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Petra
Hallo Petra,
LöschenDanke für Deinen lieben Kommentar, ja die Pogaca
schmecken sehr lecker, mir kalt noch besser als warm,
aber das ist Geschmackssache.
LG Stefanie.
Hallo Petra,
LöschenDanke für Deinen lieben Kommentar, ja die Pogaca
schmecken sehr lecker, mir kalt noch besser als warm,
aber das ist Geschmackssache.
LG Stefanie.