da ich fast täglich frisch koche und auch mehrmals in der Woche Brote und Semmeln backe, bleibt mir ab und an etwas Eiweiß übrig, auf der Suche nach Eiweiß - Rezepten, die schnell gehen und trotzdem gut schmecken bin ich auf folgendes Rezept gestoßen....
Zutaten:
4 Eiweiß
200 gr. Puderzucker,
ich nehme Xucker
1 kleine Prise Salz
für das Backblech:
Backpapier,
Ofen Umluft auf 100 Grad vorheizen
Zubereitung:
die Eiweiß Masse mit Hilfe von 2 Tel.
Grinscheles Fazit:
der Baiser schmeckt sehr luftig - lecker und wenn man wie ich Xucker zum backen hernimmt spart man 40 % Kalorien gegenüber vom Haushaltzucker ein
4 Eiweiß
200 gr. Puderzucker,
ich nehme Xucker
1 kleine Prise Salz
für das Backblech:
Backpapier,
Ofen Umluft auf 100 Grad vorheizen
Zubereitung:
das Eiweiß in eine Rührschüssel geben, mit einem Handmixer
auf höchster Stufe und unter langsamer Zugabe
von Zucker (Xucker ) sehr steif schlagen.
auf höchster Stufe und unter langsamer Zugabe
von Zucker (Xucker ) sehr steif schlagen.
die Eiweiß Masse mit Hilfe von 2 Tel.
zu kleinen Häufchen auf das mit Backpapier
aus gelegte Blech geben.
Blech ins untere Drittel vom Bratrohr einschieben
Backzeit etwa 85 - 90 Minuten
bitte immer mal wieder nachschauen.
bitte immer mal wieder nachschauen.
das Gebäck sollte mehr getrocknet als gebacken werden und darf auch nur ganz leicht Farbe annehmen, den Baiser mit dem Backpapier vom Backblech nehmen und auf einem Kuchen - Gitter gut aus kühlen lassen, am Besten über Nacht.
Grinscheles Fazit:
der Baiser schmeckt sehr luftig - lecker und wenn man wie ich Xucker zum backen hernimmt spart man 40 % Kalorien gegenüber vom Haushaltzucker ein
Die Leckerei gibt es bei uns auch oft LG Leane
AntwortenLöschenHallo Leane,
Löschenich habe den Baiser Gestern das erste mal gemacht und über Nacht nachtrocknen lassen, zum Frühstück Heute habe ich eine Stück genossen, einfach nur lecker...