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Samstag, 27. August 2016

Grinscheles "Kleiner Backtag"

nach dem ich seit etwa 8 Monaten meine Brote und Semmeln selber backe hat sich mein Leben verändert, Gesundheitlich geht es mir sehr viel Besser und nebenbei macht es mir Spaß immer wieder neue Rezepte aus zu probieren oder alte Rezepte ab zu ändern, zur Zeit stehe ich total auf türkische Backwaren.

Zutaten:
1/2 Pack. trocken Hefe
300 ml. Wasser Zimmerwarm
300 gr. Mehl Type 405


Mehl in eine große Schüssel sieben, die Hefe in dem Wasser auflösen zum Mehl geben und mit einem Rührlöffel alles gut vermischen, abgedeckt im Kühlschrank über Nacht stellen, am nächsten Morgen 1 - 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung bei Zimmertemperatur gehen lassen, der Vorteig sollte sich verdoppelt haben.


Zutaten für den Hauptteig:
Hefevorteig
600 gr Mehl Type 405
2 Tel. Salz
100 gr Wasser
200 gr. Milch
1/2 Tel. Honig
60 ml neutrales Öl

zum Bestreichen:
1 Eigelb mit
1 Eßl. Olivenöl und
1 Eßl. Wasser mischen

zum Bestreuen:
etwas schwarzen Kümmel

Zubereitung in der Küchenmaschine:
Hefevorteig, Mehl, warmes Wasser, warme Milch, Salz, Honig, Öl in die Rührschüssel geben und 10 Minuten Kneten, anschließend zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.


Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläsche geben und gut kneten, in 2 Teile teilen und zu Kugeln formen mit der Hand flach drücken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 30-45 Minuten abgedeckt gehen lassen.


nach dem Gehen
mit dem Ei, Öl, Wasser-gemisch bestreichen 
und mit schwarz Kümmel bestreuen


den Backofen auf 200 Grad vorheizen, 
den Teigling auf mittlerer Schiene 
in 20 - 25 Minuten fertig backen


der Teig reicht für 2 Große Fladen Brote


und so schaut der Fladen von Innen aus.

Grinscheles Fazit:
sehr lecker, die Fladen haben eine lockere Krume 
und eine weiche Kruste. Jetzt aber schnell ab zum Grillen....

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