rezeptefinden.de

Dienstag, 12. Juli 2016

Blätterteig - Spinat - Käse - Schnecken

da ich keine Lust auf Stundenlanges kochen hatte, sah ich im Kühlschrank nach was ich dort noch alles auf Vorrat hatte, da war Blätterteig, Schafskäse, und im Gefrierfach befand sich auch noch ein Pack Blattspinat, der Tag war gerettet....



wer bekommt da nicht gleich Appetit???


hier seht Ihr was wir alles brauchen.
Zutaten:
1 Pack Frischen Blätterteig
200 gr. Schafskäse
200 gr Blattspinat gefroren
2 - 3 Knoblauchzehen
1 Eßl. Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
zum Bestreichen 
1 Eigelb


Spinat auftauen lassen und mit dem Käse zerbröckeln
gepresste Knoblauchzehen, 1 Eßl. Olivenöl,
Salz und Pfeffer untermischen


den rechteckigen Blätterteig ausrollen


mit der zerbröckelten 
Käse Spinat Mischung bestreichen


aufrollen und in etwa 
2 cm dicke Scheiben schneiden


auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben


mit dem Eigelb bestreichen 
und in den 200 Grad vorgewärmten Backofen, 
mittlere Schiene geben


nach 15 - 20 Minuten sind die Schnecken fertig


und so schön sehen sie fertig gebacken aus.


mit ein paar Oliven und etwas Tomate serviert
eine leicht und leckere Mahlzeit.
Grinscheles Fazit:
einfach und schnell in der Zubereitung 
schmeckt so richtig nach einem Mittel - Meer - Urlaub.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen