da ich keine Lust auf Stundenlanges kochen hatte, sah ich im Kühlschrank nach was ich dort noch alles auf Vorrat hatte, da war Blätterteig, Schafskäse, und im Gefrierfach befand sich auch noch ein Pack Blattspinat, der Tag war gerettet....
wer bekommt da nicht gleich Appetit???
hier seht Ihr was wir alles brauchen.
Zutaten:
1 Pack Frischen Blätterteig
200 gr. Schafskäse
200 gr Blattspinat gefroren
2 - 3 Knoblauchzehen
1 Eßl. Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
zum Bestreichen
1 Eigelb
Spinat auftauen lassen und mit dem Käse zerbröckeln
gepresste Knoblauchzehen, 1 Eßl. Olivenöl,
Salz und Pfeffer untermischen
den rechteckigen Blätterteig ausrollen
mit der zerbröckelten
Käse Spinat Mischung bestreichen
aufrollen und in etwa
2 cm dicke Scheiben schneiden
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
mit dem Eigelb bestreichen
und in den 200 Grad vorgewärmten Backofen,
mittlere Schiene geben
nach 15 - 20 Minuten sind die Schnecken fertig
und so schön sehen sie fertig gebacken aus.
mit ein paar Oliven und etwas Tomate serviert
eine leicht und leckere Mahlzeit.
Grinscheles Fazit:
einfach und schnell in der Zubereitung
schmeckt so richtig nach einem Mittel - Meer - Urlaub.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen