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Samstag, 16. Juli 2016

Blätterteig - Zwirbelchen

ehrlich gesagt den Namen habe ich in dem Zusammenhang auch noch nicht gehört, aber ich fand das passt zu diesem Gebäck am Besten, aber bildet Euch selbst eine Meinung dazu....

Zutaten:
1 Packet Frischen Blätterteig aus der Kühltheke
100 gr. Spinat, ich nehme gefrorenen
100 gr. Schafskäse
50 gr. Frischkäse oder Kräuterfrischkäse
1 Tel. Pizza-Gewüz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Salz nach Geschmack

Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, am Besten in einem Sieb oder auf Küchenkrepp, danach gut ausdrücken, damit die Flüssigkeit entfernt wird, in eine Schüssel geben, mit dem Schafskäse, Frischkäse, den Gewürzen gut mischen,


anschließend im Mixer oder mit einem Stabmixer cremig rühren.


Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen, in der Mitte Teilen, 


auf die eine Hälfte die creme verteilen,


die andere Hälfte darüberlegen


und mit einem Messer noch einmal in der Mitte teilen, siehe Foto, 


jetzt in etwa 1,5 cm - 2 cm breite Streifen teilen, 


jedes einzelne Stück verzwirbeln


und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 


den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen 
die Teiglinge auf mittlerer Schiene in etwa 
13 - 14 Minuten, bis sie hell braun sind. fertig backen,


und so schön schauen die fertigen 
Blätterteig-  Zwirbelchen aus.
Grinscheles Fazit:
einfach, lecker und schnell in der Zubereitung,
dazu schmeckt uns am Besten ein Glas Ayran

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