wer kennt sie nicht, die vielen leckeren Sachen in den türkischen Läden und Lokalen, eines meiner Lieblinge sind die Zigara Börek, wer es einmal selbst nach backen mag, hier ein einfaches und schnelles Rezept.
Zutaten:
Grinscheles Fazit:
wie Ihr bestimmt schon festgestellt habt, liebe ich Schafskäse und Spinat, am Besten noch in Kombination, wer das nicht so mag, kann den Börek auch mit Hartwurst und geriebenen Emmentaler füllen oder was immer Ihr mögt, mit schmeckt es halt mit Käse und Spinat erinnert mich immer wieder an meinen Urlaub in der Türkei.
1 Paket Yufka gibt es im türkischen Laden,
oder bei Rewe
200 gr. Feta Käse
200 gr. Blatt Spinat, ich nehme den Gefrorenen
Salz, nach bedarf
Pfeffer nach eigenem Geschmack
Zu Bestreichen der Yufka-Blätter
50 ml Milch
2 Eßl. Joghurt
1 Eßl. Öl neutrales
1 Eiweiß
Zum Bestreichen vom Sigara Börek:
1 Eigelb verrühren mit dem Rest vom
Gemischtem Milch, Joghurt, Öl, Eiweiß
Zu Bestreuen:
schwarzer Sesam oder
schwarzer Kümmel
die Yufkablätter wie Kuchenstücke Zuschneiden, in meiner Packung waren 3 große Blätter drin, die ich jeweils in 8 gleich große Stücke geschnitten habe, die Stücke Übereinander legen, das Oberste Blatt mit dem Gemisch aus Eiweiß, Milch, Joghurt und Öl bestreichen
und mit 2-3 Tel. zerkleinertem Schafskäse
mit Spinat am unteren Ende (Breitseite) geben,
dann den Teig links und rechts einschlagen
und wie eine Roulade aufrollen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
mit dem gemischten Eigelb bestreichen
und mit Kümmel bestreuen
Backofen Umlauft auf 180 Grad aufheizen
und in 20 Minuten fertig backen
mit ein paar Tomaten und schwarzen Oliven serviert
nicht nur ein Augenschmaus.
wie Ihr bestimmt schon festgestellt habt, liebe ich Schafskäse und Spinat, am Besten noch in Kombination, wer das nicht so mag, kann den Börek auch mit Hartwurst und geriebenen Emmentaler füllen oder was immer Ihr mögt, mit schmeckt es halt mit Käse und Spinat erinnert mich immer wieder an meinen Urlaub in der Türkei.
Hallo, das sieht und klingt lecker
AntwortenLöschenLG Leane
und dazu noch schnell gemacht...
Löschen